グルテンフリーレストラン:エントリーNo.6
本日ご紹介するお店はこちらです。
Comeconoco Laboratory & Café
今回は、カフェです。
初めて来店した時の感動は忘れられません。
こんな素敵なケーキが全部グルテンフリーだなんて!
と、本当に驚きました。
もともとは、2014年にオープンした米粉お菓子教室がスタートのお店です。
(1度、おじゃましたことがあります。)
2019年2月のオープン以来、相変わらずの人気店です。
イートイン・テイクアウトともに、水・木・金・土のみの営業です。
お教室とカフェの並行稼働ですから、営業日が限られているんだと思います。
取り扱う米粉は、全てComeconocoオリジナル。
商品に応じて使い分けていらっしゃいます。
小さなスペースにこだわりがぎゅっと詰まった米粉愛を感じるお店です。
先日、我が家に次男のお友達家族が遊びに来てくれたのですが、
「これ、お兄ちゃんも食べられるから」と、
わざわざこちらのお店のクッキーセットを買ってきてくれました。
小麦アレルギーのお兄ちゃんも一緒に家族で楽しんでもらえるように、
と調べてくれたのかなと想像するだけで涙が出ました。
今度は、アフタヌーンティーに行ってみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?