グルテンフリーレストラン:エントリーNo.2
本日ご紹介するお店はこちらです。
コンセプトは、【たべて のんで キレイになる】 Vegan&Organic。
大阪メトロ四ツ橋駅から2分ほどの路地裏チックなところにあります。
2014年オープンですから、ヴィーガン界隈では、かなり初期メンバーですよね。
動物性の食材を使わずに、お野菜と植物性たんぱく質がたくさん入ったお皿が提供されます。
お店に入ってすぐのスペースには物販エリアがあり、アレっ子mamaなら目にしたことのある商品がずらっと並んでいますよ。
知る人ぞ知る!といった感じでしょうか。
店内は、外国人の割合も高く、どこか異国カフェの雰囲気もあります。
コンセプトがオシャレ先行ではないところが安心できますね。
息子もお気に入りのお店です。
とことんグルテンフリーにこだわった店舗もできたようです。
大阪の粉もんが、とうとうグルテンフリーになりました。
すごいことですね。
最初、そんな文化、新世界で受け入れられるの?と疑問でしたが、
昨夏のオープン以来、人気が続いているようです。
外国人観光客でにぎわうエリアのため、少し覚悟が必要ですが、
すごく興味があるので、息子と一緒に観光客を演じて行ってみたいと思います。