なにが好きか
Bonjour tous les monde !
おはようございます!
最近の私の職場は桜がとても見頃で毎日満席の状態でございます。
それにしてもこんなに毎日料理をつくり、叱責、アドバイスをうけ、帰るころには日付が変わっている。
本当に料理がすきなのかなーっておもうことたくさんあります。
シェフには、
「アスリートと同じで、休みの日も自主トレして、試合で(営業で)結果をだせるようにやれ。
ただここで働いてるだけで成長できると思ったら大間違いだ。」と言われます。
シェフの言うことには一理あるとは思います。確かに。
でも、自分の時間でやることやマイペースなのが、繊細さんには大事です。なので自分を追い込まず、やれるときにやる。そうしないと結局追い詰められて職場を辞めるなんてことになったら1番だめですよね。
どうすれば1番長く続けることができるか、みんなより劣っていると感じる必要はないです。人生は仕事ができる、やお金持ち競争ではないのですから。
それではまた。
皆様も自分を1番にして下さいね