エビと夏野菜のラタトゥイユ:ホットクックレシピNo.306
こんにちは。ビと夏野菜のラタトゥイユをホットクックで作ったので紹介します。
ラタトゥイユ(Ratatouille)は、フランスのプロヴァンス地方の伝統的な野菜の煮込み料理です。「ラタトゥイユ」という名前は、フランス語の「rata」(粗末な食事)と「touiller」(かき混ぜる)に由来しています。
◾️エビと夏野菜のラタトゥイユの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
塩だけの味付けですが、夏野菜からの旨みとエビの旨みがトマト味と絡まっていい味になっています。
◾️エビと夏野菜のラタトゥイユの材料
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
280字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?