【会社イベント】研修で収穫したお米とりんごを東京勤務社員に配布しました
DACグループでは10月10日(木)に、9月の稲刈り研修でDACファームで新卒2年目・5年目社員が収穫したお米で調理された混ぜご飯や総菜、りんご狩り研修で新卒3年目・4年目社員が収穫したりんごを使用したアップルパイをブッフェ形式で東京勤務の社員対象で配布しました。
朝日がまだ昇らない朝早くから那須黒羽ゴルフの料理長 本澤氏が調理を担当してくださりDACファームのメンバーとともに、本日のイベント準備をしてくださいました。釜で炊いてるご飯はふっくらつやつやで、お米の美味しさがより引き立ちました。
エコなアイテムを持参しゴミを出さないのも、立派なSDGSの取り組みの一つ。本イベントではお箸を持参の方には先着50名様に「プチアイス」プレゼントいたしました。
稲刈り研修での頑張りを様子の展示も行いました。
DACグループでは季節ごとのイベントも開催していますので
またレポートいたします