
展示会日和
こんにちは。
頑張って週一更新を続けているMr.です。笑
1月下旬から昨日にかけて3つの大きな展示会に足を運んできました。
①池袋のサンシャインシティーで行われる「焼肉ビジネスフェア」
②東京ビッグサイトで行われる「ホテルレストランショー」
③幕張メッセで行われる「スーパーマーケットトレードショー」
これらに参加してきました。

どの展示会も数年前からほぼ毎年行っているのですが、独立が近づいているせいか、いつも以上に目を引くものが多かったように感じます。毎年真剣に見ていたつもりでしたが、やっぱり本当に自分ごとにすると意識が変わるんだなと過去の自分を振り返って反省しました。
展示会の印象ですが、どの日も「AI関連」や「スタッフ教育、特に外国人教育をテクノロジーで簡単にできます」みたいな会社さんが多かったように思います。
どの日も興味を強く惹かれた真新しい業者さんとは知り合えなかったですが、前の会社でお世話になっていた人や、今もお世話になっている業者さんなどに挨拶ができて有意義な時間になったと思っております。
福岡で独立開業となると、毎年のように気軽に行っていたこういう展示会には、いちいち飛行機に乗っていかないといけないので心理的なハードルが上がるな、、今回が気軽に行ける最後の会かな、、なんて考えつつ回っておりました。
福岡は本当にいいところだと思いますが、やはり首都三県に住んでいると何かと利便性があるよなとしみじみ感じました。
来月はフーデックスという展示会もあるので楽しみです。
今週の内容はざっくりな近況報告でした。
おまけ
今回の冒頭の写真は「タンの塩ユッケ」です。
低温調理した牛タンをユッケ風に細切りにし、特製のタレに絡めた一品です。
毎回の投稿に過去の自分が考案したメニューを載せていって振り返っていこうと思います。