見出し画像

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
写真は、研究所の入り口の様子です。毎年、年末に大掃除をしてから鏡もちを飾るのが恒例行事になっています(ちょうど1年前のnote記事でもご紹介しています)。おもちは鏡開きの日にお汁粉にしてみんなで食べるのが年始の楽しみです。
さて、私たち研究所は本日から仕事始めです。さっそくお酒の分析や実験計画の打合せを始めています。今年もまた皆様に楽しんでもらえるような商品を生み出せればよいなと思っておりますので、本年も月桂冠とGekkeikan Studioをどうぞよろしくお願いいたします。

ここで、新年早々のメディア掲載のお知らせです。
日経BP社が発行する『日経トレンディ』2月号(2023年1月4日発売)の特集記事「今、最高に❝新しい❞日本酒ランキング2023」の中で、Gekkeikan Studioの取り組みが紹介されましたので、是非ご覧ください。


いいなと思ったら応援しよう!