
ポワンエリーニュ(POINT ET LIGNE) 新丸の内ビルディング B1F
今日は東京駅前の新丸の内ビルディング地下1階にある「ポワンエリーニュ」へやってきました。
↓前回の訪問はこちら

このお店、パン売り場とレストランが一体化したような感じなのですが、飲み物をオーダーすると購入したパンをそのままレストラン内でも食べられるようです。
今日はキャリーとタルティーヌをチョイス。キャリーはいわゆるカレーパンです。前回美味しかったので、また確認のために頼んでしまいました。温めなくても、ルーがトロトロした感じでやはり間違いなかったですっ。

「タルティーヌ」は調べてみると、バゲットの上に色々な食材を乗せるフランス式の食べ方のようです。
今回は店頭でおススメ表記のあった、焼いたサーモンが上に乗っているものを選びました。写真にちょっとだけ写っていますが、バゲットの上にはチーズが塗ってあります。

ええ、パンに焼いたサーモンは人生お初です! サクサクのバゲットに良く合いますね。やはりチーズがポイントのようです。


パン自体はそんなに種類が多くないお店なので、次回行くときはまた違う系統のパンを選択してみます。