クリームシンキング
考えても分からないことなんて
世の中に沢山あります
生きていく意味
人と価値観でぶつかった時
愛と恋の違い
でも頭を使わなくても
誰でも簡単に分かることがあります
それは
シュークリームはクリームが多ければ多いほど美味い
ということです
ふざけているのか?と思われた方もいらっしゃるかもしれません
ふざけています
毎年お正月は従兄弟が実家に遊びに来ます
いとこの家の近くには
有名なたまご屋さん?があります
もう僕がかなり小さい頃からあるし、
ネットでもかなり人気で、地元じゃ名前を知らない人なんていないんじゃないかな?
そこのロールケーキ、シュークリームが美味しくて、
それを手土産として持ってくるので
従兄弟のことが大好きです(最低)
このシュークリームがね
先ほども言いましたけど、
クリームはパンパン、
そして皮が脇役になりすぎることもなく、
濃厚な味で美味しいんです
そこのたまご屋さんの
卵で作る卵かけご飯も最高ですよ
年末年始ということもあり
いろんなものを食べました
すき焼き、焼肉、ラーメン、そして今回のシュークリームと
重たい食べ物ばかりで、
もちろん味は美味しかったのですが、
その卵かけご飯が1番美味しかったです
TKGアレンジは死ぬほど色々ありますが
皆さんはどうやって食べるんです?
僕は醤油と味の素で食べるのが1番好きですね
めんつゆで作ったりするのも美味い
あと、納豆を入れたり、ネギやごま油をちょっと入れたりするのも美味いですね
ハタチぐらいの頃、
飲み会でこの話をすると
コロッケを崩しながら食べると美味しい
と知人が言っていて、
それは、もう、、、なに?と、
そこからハイボールの味がわからなくなってしまったことを覚えています
今回、諸事情があり
買ってから少し時間が経ってしまった?とかで
シュークリームを冷凍して持ってきてくれました
わざわざそこまで気を使わなくてもいいのに…
すごくいいやつなんです従兄弟
年始にシュークリームを持ってきてくれて
お祝い事とかにはシュークリーム、
花見の時期なんかはシュークリームを持ってきてくれます
あれは2日の晩ご飯後だったかな?
ワクワクしながら
解凍されたシュークリームを食べました
ビックリしました
口の粘膜を根こそぎ持っていくほどパサついた皮に、
溶けかけのバターのような、ネチネチっとした食感のクリーム
ハーモニーを奏でるわけでも
別々になるわけでもない
完全に新感覚スイーツに!
冷凍、、しただけなんです
なんでですか?
毎年楽しみにしてたんです
美味しい卵、
こだわってる卵で作ってるはずなんです
クリームは濃厚で、パンッパンに入っています
考えても分からないことです