
桜坂日記ときどき朽網 20250111
朝 ご飯 豆腐みそ汁 納豆
焼き野菜(かぶ 人参 サツマイモ とまと)
朝、調べると北九州までの高速道路が全線通行可になってる。
桜坂805発朽網945着
義母を眼科に連れて行く。
嫁さんと義兄は今後の件で打ち合わせ。
義母は眼科の他に内科にも行きたいとの事で、1時間ほどかかるとの事。
下曾根駅あたりをウロウロする。
1205母を迎えに行く。
昼メシは義兄の買ってきたパンと、義母の焼いたレーズンパン。
義兄は年末コロナに罹患したので、今年初見。
まだ、体調は完璧ではないとか。
税金の話、年金の話、いろいろできて良かった。
夜は義兄が大分まで帰るので、早めにする。
私が明太パスタをつくる。
正月残りのカツオ菜、ミニトマト20個、ベーコン2パック、アンチョビ、ニンニク、お歳暮で貰った今日が賞味期限の辛子明太子。
明太パスタのコツは、火を止めてから明太子を合せること。また、麺を茹でるときに塩を控えめに入れること。
味がビシッと決まった。自己満
1930朽網を出て21桜坂。
今夜も雪かも。
