![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169761959/rectangle_large_type_2_e611a5547f193cb177eabb5c93f0b2c0.jpeg?width=1200)
桜坂日記ときどき朽網 20250112
朝 ご飯 豆腐みそ汁 納豆 揚巻大根
エアコンを一晩中付ける。室内湿度38% 喉イタイ
義兄の大分土産のドン・フランシスコを食べる。
大分出身の大友宗麟の洗礼名のようだ。
お菓子の名前に使ったのか。
ドンと言ったら、ガバチョだけど。
午前中ゴロゴロする。
焼きそばが食いたくなる。が、嫁さんがグズグズして出かけられないので作る。
昼 ご飯 えのきのみそ汁 海苔 ゴマサバ 富有柿
焼き野菜(カブ 人参 サツマイモ トマト)
午後も電気カーペットの上でゴロゴロする。
笑点観る。円楽を襲名するそうだ。だれが?
夕飯はどうする?
飯は1人分しかない。みそ汁はある。
結局、セブンイレブンになった。
夜 ご飯(嫁)サラダ巻き みそ汁 コールスロー
銀鮭の塩焼 茶碗蒸し かぼちゃのサラダ
しかし、セブンイレブン高い
サラダ巻き5巻 コールスロー 銀鮭の塩焼 茶碗蒸し かぼちゃのサラダ で、1500円!
贅沢はここまでだ!!!
明日は3食自炊だ!
連休の中日。こんな日があっても良いじゃないか。
![](https://assets.st-note.com/img/1736677510-78JAPnmZwVxE64leUObpNGXD.jpg?width=1200)