見出し画像

エンドレスおでん…はじめました

ここ何年か 冬は毎日おでん

食べた分補充して 朝晩煮込む

我の調理器具は レンジのみであるw

ガスコンロは…事情により撤去されて久しい

さて、1年ぶりに  当時おでん鍋

近くのホームセンターで 見切り品で買った
600円なり…夏に買った記憶

そこに食材を入れる

見えないけど、底に鶏肉とゆで卵
上からおでんのセット🖐️

後は、おでんの素とお湯を入れて
レンジで8分加熱!

5分ぐらい経ったら…ボン!破裂音ww

玉子が破裂した🙄

去年まで 使ってたレンジより
買い替えた 今のレンジは 火力強かった

しかし、気にしない、次からは5分🖐️

我は 学ぶ女である🌸

果たしてコレを自炊と言って良いのだろーか?

容器をコンビニ風にしてみた

しかし、最近はコンビニで おでん、売ってない

悲しいことだな💦


昨日のnote絶対アウトだと思ったのに
18禁さえ ついてない、なぜだ?

いいなと思ったら応援しよう!