華やぎの赤が基調のクリスマス
花果実と名付けられたそれを
クリスマスイブの食卓にお願いしました。
凄く好きなデザインで
暫し見惚れました。
チキンとお刺身盛りとサラダで
大人のクリスマスメニューでした。
このサラダ、簡単過ぎますが美味しいのです。
人参をすりおろして作ったドレッシングが
ポイント。
おつまみにも良いです。
牡蠣やステーキ肉、ローストビーフ肉も買い込んでいますが、翌日のクリスマス当日に。
テーブルフラワーは
以前作ったアレンジを作り替えました。
暖かいリビングに置いてると
お花が萎れるのが少し早いです。
10日ほどで作り直すことに。
今年のクリスマスは赤が効いています。
ネイルも、
クリスマスとお正月が同時に来たような
デザインに、と考えたら
赤いネイルになりました。
続編に続きます。