wasara-食器の組み合わせの楽しみ方
おもてなしの楽しみ方
紙の器ーWASARAを使うとき、「どんなお料理を準備しようか」、「どんなふうにテーブルをコーディネートしようか」と考えるのは楽しい事。
大ぶりの器にお料理を盛りつけて、WASARAの角皿や丸皿のプレートにカップなどを準備すると あっという間にカッコよくテーブルの準備が完了!
このセッティングを見ただけで、ワイワイとにぎやかな会食が目に浮かびますよね。
少し違うイメージで、小さいお皿を組み合わせたり、コンポートやワインカップのような凝ったデザインの器を用意すると 華やいだ食卓も準備できますよ。
↑はWASARAさんからお借りした画像。
こんな風にセッティングをしていたら お招きした方が食卓に着くときには、ちょっと嬉しい歓声があがりそう。
竹製カトラリーは持ち手の部分に切れ込みがあるので、お皿にひっかけることができます。小ぶりなカトラリーですが竹製の優しい風合いは、楽しい会食にはぴったりの雰囲気。
WASARAコーヒーカップも長角皿も、それぞれが個性的な器ですから組み合わせることでより楽しい雰囲気になりそうです。
暑い日にはワインカップの出番!
今日みたいな暑い日にはワインカップにジェラートを入れて。
φ99mm×80mm 260mlのワインカップは、大きさもちょうどいい感じです。
おもてなしの食卓に、お洒落なコップとしてワインカップを用意すると、見た目も楽しそうです。
WASARAのワインカップは一般的な脚(ステム)のあるワイングラスとはイメージが異なりますが、持ちやすいようにデザインされたワインカップ/紙コップ です。
紙皿でも「絵になる盛り付け」ができるWASARA
WASARAのコーヒーカップは 注ぎ口の様な「取っ手」のデザインが特徴。
取っ手部分は持つこともできますし、注ぎ口として使えば、ミルクピッチャーやお料理の別添えのソース入れとしても使用できます。
手前のWASARA鉢はφ178mm×68mm、容量 1000ml。
既存のWASARAボウルよりも大きいサラダボウルが欲しい!との要望に応えて誕生したそうです。
アウトドアだけでなく、おもてなしをするホームパーティでも活躍するWASARAの紙皿。
形や大きさを組み合わせて、素敵なテーブルコーディネートを楽しんでみてください。
WASARAの商品はこちらから