2/25 【セイヨウカラシナ(野草)とベーコン、紫にんじん、赤軸ほうれん草の炒めものとか。】
何がってわけじゃないのだけど、
何故かバタバタ。
そういう時って、どうしたってバタバタ。
ぱぱっと炒めて、美味しいってすごい。
◉セイヨウカラシナ(野草)とベーコン、紫にんじん、赤軸ほうれん草の炒めもの
◉残り野菜の中華スープ(白菜と大根、にんじん、肉厚しいたけ)
◉蒸しサツマイモもクリームチーズ和え
萌ちゃんが前日に、村のおじいちゃんをスーパーに車で連れて行ってあげたらもらったという
蒸かしサツマイモ🍠
すごーーく甘かったので、潰してクリームチーズと和えるだけ。
◉温室完熟きんかん🍊
#セイヨウカラシナ 🌱
この季節に人気の山野草。
菜の花みたいな見た目だけれど、
生で食べるとビリッと辛さに衝撃を受けます⚡︎⚡︎
セイヨウ”カラシ”菜....
なるほど。
火を入れると辛さは和らいで、
苦味が出てきます。
こういうの、大人にとっては好物かと☺️
お肉と合わせたりすると
パンチもあって美味しい。
ちょこっとアクセントに。
ちなみに、
採る場所や気候によってめちゃくちゃ辛い日と、
ふんわり柔らかい風味の時がある。気がする。
なんかそれも含めて、野草は面白い🌱
今日のは比較的ふんわりしていて食べやすかったです◎
本日も美味しゅういただきました🙏
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?