朝食に手間を掛けすぎた話
こんばんは、ひぐちです。
休日の朝食ほど、料理苦手な私には辛い
休日だからこそだらだらと作る自分がいる。
結局今朝もたいしたメニューではないのに1時間半も費やしていた。
起床して米を炊く。
それから味噌汁の具を悩みだし‥
パンならもっと楽なのに‥とモンモンし始めた。
なんだかんだで
炊きたての米が食べれるなら鮭を焼こうと思い立ち
鮭ならば甘い卵焼きも必要だとなった。
そうすると色合い的に緑が欲しい。
緑はそのままではなく漬物にするか、胡麻和えにするか。
そこからまた考え出しててがとまる。
なんでもいいと思いながらも
失敗はできない。
結局、ブロッコリーを解凍して胡麻和えにした。
ただそこで、甘い卵焼きと甘い胡麻和えが揃ってしまったのは失敗だと思った。
でもここで変えてまた考えられる余白ないので
結局
焼き鮭
卵焼き
ブロッコリーの胡麻和え。
それから豆腐と豆苗の味噌汁。
1時間半かけてこれなのだから
料理がなかなかうまくならない‥
ひぐち
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