これからの世界、孤独のグルメ?
東京駅中の酒屋
角打ちもあって、夕食時でもあり何人か楽しんでいる、喉のアルコール消毒を禁止して、会食が出来なくなって久しい
多分、多くの行動パターン文化の様なものが失われ、一応徐々に解禁らしいのだけど、次の文化にまで発展して来ていない
孤独に近くていい酒を味わう、飲み方の指南は、YouTubeとか Facebookなどの集まりのリモート飲み会の様なものかなぁ
酒屋の主人から、日本酒のお燗で味が違う、いや、ビックリするほど美味しくなる、味わいが違うことを教わった
これを燗あがりって云うのですよって、お酒の種類でもまた違う、時期によっても、また出荷タイミングでもまた違う
今は、秋上がりが出てきてこれまた、今年の出来を味わう
こんな世界かなぁ、でもちょっと寂しく無い?いや孤独のグルメが先を行ってるのかなぁ???