減農薬 淡路島たまねぎ
先日、淡路島のこだわり玉ねぎ農家さん宅にお邪魔しました。淡路島玉ねぎの現状や農業、野菜に対する思いなど色々お話を伺いました🧅
農作物は自然との戦いの所もあるので、豊作でも最後の最後収穫が終わるまでは気が抜けません。 #光性農園 さんは、体に安心・安全でほとんで無農薬に近い状態で淡路島玉ねぎを育てておられます。少なからず自分達も愛媛県で減農薬レモン🍋を育てているので、完全な無農薬栽培をするのは、ほぼ無理なのを知っています。
玉ねぎを甘く育てるのに土壌改良を何年も行い、改良しても1っか月後に答えが出るわけがなく、半年、1年先にしか結果が出ない。大変な苦労を重ねてようやく今ある美味しい玉ねぎを作る事が出来たと思います。
そんな光性農園さんの淡路玉ねぎを販売させて頂けるのは本当にありがたいことだと思います。販売開始は5月中旬予定です!予約販売ページが出来たらお知らせさせて頂きます。
※撮影:中田 アツシさん
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