今日の料理
今日はサバの味噌煮です☺️
もうすっかり料理が習慣になり、色んな味付けが目分量で出来るようになってきたので(元々量ってない)、今日はあえてレシピを調べずにやってみました😼
しょーじき、水多かった気はする。
けっこう煮込んで味見しても、サバ本来の脂が強くて味噌味はビミョーだったので、和風の甘味狙いで麺つゆをひと回しと、引き立てに甘味の対となる酢を少々入れてみた。
煮込み具合は、箸で身がホロホロになってきたところで火を止めて。
そしてこの煮汁はもったいないので味噌汁にしちゃいます。
サバに味噌味をつけたのか、サバで味噌汁のだしを取ったのかよく分かりませんね😅
ゆうべのチキンと合わせて肉魚バランスメニューです😌
美味しかったのでヨシ❗️
ごちそうさまでした〜😋
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。
そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。