今日の料理
梅雨明け宣言が出され、いよいよ夏本番ということで、サッパリ料理です😌
今日は一日中暑くてダルかったので手抜き。
お肉を茹でた鍋は余分な脂が溶け出しているので、水で軽く洗い流してそのまま味噌汁の鍋にします。
脂は水では完全に落ちないので、味噌汁の具はどのみち脂の出る油揚げにして、さらにキッチンばさみで鍋に直接切り落としちゃいます。
もやしは入れるだけなので、今日はまな板も包丁も不要ですね😌
いただきまーす😋
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。
そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。