見出し画像

今日の料理

今日は、たまにある3人前の日です。

画像1

今日は、得意料理とも言ってもらった、ピーマンの肉詰めです🫑

画像2

にんじんニラもやしをみじん切り(のつもり)にして、鳥ひき肉と牛合挽き肉をさらに合盛り。笑

ここでブラックペッパーを下味としてこねて寝かせます。

(後から気付いたんですが、ここでショウガとニンニクのチューブ入れるの忘れてた)

画像3

寝かせている間に、ピーマンを縦半分に切って種を丁寧に取ります。

ここから、寝かせていたタネを、ピーマンに詰めて、残りを餃子の皮に包んでいきます🥟

画像4

表面に焼き目をつけて、裏返したら後は蒸し焼き。

蒸している間にサラダと味噌汁を作ります。

画像5

出来上がり❗️

タネの量計算、味噌汁とご飯も含めてカンペキに出来たのでニヤっとしました😼

ごちそうさま〜😋

いいなと思ったら応援しよう!

元気@日々の気付きを発信中!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。

この記事が参加している募集