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二郎系ラーメンを食べた話。

生まれて初めて二郎系ラーメンを食べに行きました。
五十路女性の冒険です。

北風がびゅうびゅう吹いているところを1時間並びカウンターへ。
二郎系といえば色々なルールがあるらしく、注文するのにもビクビク。
お残し厳禁なので、麺は150g、野菜もニンニクもアブラも増さない。

周りの人の丼をチラ見すると、
すり鉢?すり鉢なの???サイズの丼に
もやしタワー。
テーブルからの標高およそ30cm超。

店内を見渡ししばし待つ。

「はーい!お待ち!!!」という元気な店員さんが私の前に丼を置く。

どんなガツンとな丼が我が面前に(ワクワク)??

なにも増さない麺150gの二郎

…普通くね?
タワーどころか丼の縁内に具材収まってね?

そうかなにも増さなかったもんな…

二郎も増さなきゃちょいボリューミーなだけのラーメン。

ごめん。
間違った食べ方をした。

二郎系は普通に並以上を頼み、ニンニクも野菜も増さなきゃ二郎系ではないということを。

作法。作法を間違えていました。

しかし今思う。
この量で腹10分目であったことを。

次に行く時は2日ほど絶食して臨もう。

#ラーメン
#二郎系

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