赤羽のだし割り
赤羽で高校の同級生と呑むイベントがあったんですけど、赤羽の呑み屋は最高だなあという話です。
もやし炒め。チャーメンというらしい。油ぎっとりなんだけど、もやしがメインなせいで何でも許されちゃう感じ。
ラム鍋。ラム肉の臭みと歯ごたえがチープで良い。うまい。
串盛りやホルモンの煮込みがそれぞれ390円とか420円とか。
何より愛する生レモンサワーが380円なのだ。生でこれは格安なのでは?
二軒目へ
「ワンカップにおでんの汁いれるやつやりたい」
そんな要望を皆が叶えてくれた
これ!これだ!
赤羽でおでんといえば、ここなのだそうだ。火曜夜だというのに繁盛している。
日本酒を50ml残す。
お客様!!困ります!!日本酒におでんの出汁を入れるとは!!あーっ!!!お客様!!困ります!!あーっ!!!!困ります!お客様!!困ります!!そんなに出汁をあーっ!!!あーっおお客様!!困ります!!お客様!!!
単調な安い日本酒に旨味が凝縮された出汁を合わせることによって、最強のモンスタードリンクが誕生した。割ってもしっかりアルコールは感じる。日本酒恐るべし。
七味も底知れねえ。
のんべえの友達(クソ美人)はだし割に卵の黄身を溶くという素晴らしいことをしていた。
美味い酒を呑んでケラケラ思い出話をするのは良いねえ。
ごちそうさまでした。
三軒目のカクテルで〆。
私の女友達ってもれなく皆すげえ美人なんだけどどうしてかな?お世辞抜きでなく、最近その謎をすごく感じる。
赤羽に住みたい。
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マックスコーヒー買いに行きます