
お料理上手は一日にしてならず
しょっちゅういろんなお料理を作って
インスタやFBにアップしている私ですが・・・
お料理大好きなんですがいつもいつも難しいなと
思いながらやっています。
しょっちゅうSNSや動画を見て「私もこれ作ってみよう!」と
思ってやってみるのですが思うようにいかず、
何度も何度もトライしてやっと食べられるようになった
なんてことはしょっちゅうです。
たとえばこれ

カイワレ大根に豚肉を巻いてレンジで焼いたもの何です。
これも藤本なおよさんの低糖質料理本で見て、
数分で作れると思ったのでやってみたのですが・・・。
どうもうちのレンジの時間設定がいまいちというか、
いつもなかなか見た目がキレイにならず
焼きすぎ?みたいになっています。
3回目のトライでこの写真の状態なんですけどね😅
まあ私、お料理で失敗してもすぐに「次はこうしよう!」と
思って立ち直れるせいかしょっちゅういろんなお料理を
実験的にやって楽しんでおります。
ちなみに最近ハマっている藤本なおよさんの
低糖質レシピの本はこちらです。
どれも全部、カンタンな食材で手軽なものが多いので、
おススメです。