
【低糖質レシピ】スープジャーでカンタンクラムチャウダー弁当

先日、室生寺に行ったときは山を超えて行ったので
お弁当持参でした。
早速このスープジャー弁当でオートミールのクラムチャウダーを
持って行きました。
スープジャー弁当はもう10分くらいで出来るカンタンなのに
美味しくて栄養満点に出来るんです!
スープジャーをお湯で温めて、お湯を一度抜いたら
あさりとミックスベジタブルを入れ、
オートミールを入れたら再度、カップ焼きそばのように
お湯を抜いて、あとは温めた豆乳とお湯を
半分ずつ入れたらめんつゆを入れてかき混ぜで
出来上がり😋
山に持って行って温か〜いお弁当は最高に
美味しかったです✨✨✨
レシピはおなじみ藤本なおよさんの動画です。
藤本なおよさんのレシピに
出会ってから、ますますお料理が
好きになりました。
なおよさんはクラムチャウダーの味付けにコンソメを使ってますが、
私はコンソメが苦手なのでめんつゆを使いました。
でもめんつゆでも美味しかったです😊
スープジャーはお湯をたっぷり入れるので
山歩きなどで重いのが苦手な方は
ご注意ください。