東洋一のヒマ人が自宅でオデン作ってスパークリングワイン呑むだけのオボエガキ
いつもの朝
日曜日なので混み出す前に
お昼
JAグリーン金沢で
お米とお野菜買わせていただいて
帰宅。
もう欲しいものは何一つ無い😇
【✨朗報✨】
JAグリーン金沢の野菜コーナーに売られていたローズマリー。
根っこがたくさん伸びて、
元気いっぱい良い香り。
旅から帰ってきたら
可愛らしい薄紫色のお花を
咲かせてくれていました🥰🥰🥰
本日はJAグリーン金沢で
源助だいこん、
おっきな蕪 等々…購入。
季節柄やはりオデン!
オデンを石油ストーブの上で煮込みます😘
オデン待ちの間は
スパークリングワインと
越後を懐かしむために
銘菓 ばかうけ
(金沢のドラッグストアで購入だけどw)
石油ストーブの上で煮込んでる
オデンがいいかんじ🥰
玉子と車麸をいれるのです♪
このくらいの煮え加減で一回食したいものです✨
ゆで玉子6分の時と、
しっかり煮込まれた時🙂
アボカドもナイスコンディション(ワサビ醤油でね♡)
和カラシつけたオデン
&
スパークリングワイン
自宅だなあ😘😘😘
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?