極味や平塚店@THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA
4月28日にグランドオープンするジアウトレット湘南平塚のフードコートフォレストにOPENする薪火焼きハンバーグ「極味や」さんにお邪魔してきました!
こだわりの国産牛と黒毛和牛を使用しハンバーグの95%が肉!肉!肉!
圧倒的存在感と極上の味を気軽に味わえる、「極味や」さんのハンバーグ。
思わず、帰りの車の中でため息交じりの
「美味かったぁ~」で満たされた取材班のレポートをお届けします。
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極味や平塚店
極味や平塚店さんは福岡に拠点を構え、関東ではジアウトレット湘南平塚以外に渋谷パルコや東京駅でしか味わうことが出来ないお店です。「肉に本気」をキャッチフレーズに薪火焼ハンバーグをはじめ、絶品のステーキも味わえる「極味や」さんは、ジアウトレット湘南平塚のFOOD FOREST内で味わうことが出来ます!
2023年4月28日(金)にグランドオープン。
THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA
(ジアウトレット湘南平塚)のFOOD FOREST内にお店があります。
ジアウトレット湘南平塚、FOOD FORESTに入ったらこの看板を目印に進めば、極味やさんの極上ハンバーグはもう目の前です!!
極味やWEBサイトはコチラから↓
極味や平塚店Instagramはコチラから↓
極味や平塚店さんのすごい所
・キッチンに薪火グリルがありその場で薪火焼ハンバーグが調理される
・こだわりのご飯はキッチン内の羽釜炊き
・ステーキは関東では中々味わうことが出来ない伊万里牛を使用
本レポートで掲載している写真はすべて現地で撮影させていただいたものです。決して素材を提供いただいたわけではなく、撮影した写真のみを使用しています。でも、極味やさんのクオリティが高すぎて、FOODコート内で撮影した写真には思えないんですよね・・・笑
メニュー
極味や平塚店さんでは
・極味や薪火焼ハンバーグ120g/150g/200g
・特選伊万里牛ステーキ130g/180g
を基本にごはんやスープ、サラダ、デザートなどのセットがあります。
極味や薪火焼ハンバーグ
薪火で表面を焼き上げられた生ハンバーグを、自分で食べやすい大きさにカットして焼き石ペレットで仕上げていく薪火焼ハンバーグ。これは福岡本店の元祖スタイルなんだそうです。
薪火焼ハンバーグいただきました。
薪で表面が焼き上げられていますが、中はお肉の旨味が閉じ込められた状態です。それを好みの大きさにカットして石焼ペレットで仕上げていきます。
食べた瞬間に薪で焼き上げられた香りと、肉の食感が口の中を支配します。
薪火で表面を焼き上げた時点で余分な脂が落とされていますので、濃厚な肉の食感と味とは裏腹に脂っぽさはありません。
ほぼ、つなぎを使用していないという国産牛と黒毛和牛の合い挽き肉は、ミンチ手前の状態なので、口の中では肉の食感が残り、美味しさを引き立てます。
私は41歳なのですが、お世辞抜きで今まで食べたハンバーグで3本の指に入る美味しさでした!
特選伊万里牛ステーキ
関東では中々食べられる場所が少ない、伊万里牛を使用したステーキ。
はじめての伊万里牛をいただきました。
伊万里牛を使ったステーキは、極上の肉質と上質な味わいが特徴的で、本当に贅沢な料理でした。伊万里牛の特徴でもある、肉質が柔らかく、脂の甘みと旨味が豊かで思わず笑みがこぼれます。
伊万里牛を使ったステーキは、肉の旨味がしっかりと感じられ、口の中で溶けるような食感が楽しめる本当の極上。また、脂肪が適度に入っているため、口当たりもなめらかで、肉の風味がより引き立ち箸が休まることがありません。
この味をフードコート内のお店で気軽にいただくことが出来るなんて、本当に信じられません。衝撃の美味しさです。
今回、取材させていただいた極味やさん。
思わず、高級レストランに来たかと錯覚する味わいを、気軽に楽しめる価格で提供してくれる本当に素敵なお店です。
4月28日にグランドオープンするジアウトレット湘南平塚店のFOODFOREST内にお店がありますので、ジアウトレット湘南平塚に行かれる際は是非食べてみて下さい!!
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