栄養ばらばらいっぱい
いつものお鍋にお麩を入れてみたのけど、ふっかふかになっててすごい。
つやつやにお出汁を吸っているなぁ。とろんとしておいしい。
お餅も入れてみた。お餅を入れてみて思うのけど、それはそれとしてお米もほしいこの頃なのであった。
これはさぁ、ラーメンにご飯みたいなことだよね。
わかりました。
お鍋のお餅とおこめだと、調理法がちがう! ちがうよね、たぶん。ちょっとちがうくない?
ラーメンとおこめもちがう!
検索してきたけど、「炊く」は茹でてから蒸しているのねぇ。
炊飯器調理も半々な感じがするから、茹でのみとは別じゃないかなぁ。
この別と別じゃない感覚も、ラーメンライスありかありじゃないかの程度と似ているー。
栄養グループが被っているのより、調理法の種類を被らせたくないって方が、若干優先されていそう。
揚げのも生のもあると、贅沢な感じがするもんねぇ。
若干……炒め炒め炒めよりは、蒸しと生と炒めが並んでいると嬉しい。
炭水化物が被っていること以上に、味わいを少しでも増やしたいんかなぁって。
栄養も結局変わるやし。あと自然に温度も変わるやんねぇ。これは嬉しい。
それから色とか調味料とかを踏まえると、十分、かなり、豪華な御膳だ。
献立よくこの辺のこと考えている。
マッシュポテトと蒸しかぼちゃはなんか嫌けど、マッシュポテトとかぼちゃ炒めはまだ許せるな。もうすこし色差あるとよりよいけど!
そんなこんなでお餅入りのお鍋を作りながら観ていたやつ、シナぷしゅ。
絵本いっぱいやんー。
『ぜったいにおしちゃダメ?』が入っていて嬉しい。
こちらも『もいもい』が出てくる。
「もいもい」。「もいころポン」。
やっぱりこういう感じの番組好きだな。
また観る合間あったらもうすこしいろいろ観てみる。
お鍋完食してお腹がいっぱいになってきた。またねー。
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