ぬか漬けは潰させない
続けられることは才能、だって。
noteさん。
マジですか。
ありがとうございます。
のぶみさんのYouTubeと、そのコメント欄でさ、
知ったんだけど
うちテレビないから、オリンピックやってること知らなくて
今やってるらしい。フランスで。そこで、日本選手に色々
不利な判定されたりしてることが話題になってると。
昔からそういうことはよく言われてたような。
一番印象に残ってるのは、スキージャンプ。
あれは、露骨に日本人選手を勝たせないようなルールに変えていく。
他にもあったんだね。
なんでだろ?
最近わかってきたのは、日本人とかって、やっぱり強すぎるんだってね。
脅威でしかない存在らしい。
体は小さいし、昔は胴長短足だし、
頭はでかいし、見た目は弱そうなのに、
柔道とか剣道とか、空手とか
肉もほとんど食さないのに、なぜこんなに精神も強いのか?
なぜだ?強さの秘密は、何なのだ??
てことで、研究してみたら、日本にずーっと伝わる色々なものが、
ほとんど強さの秘密だったんだろうな。
それならば食べ物から、消していこう。
酵母菌をやめさせよう、
納豆菌をやめさせよう、
天然塩をやめさせよう、
水をだめにしてしまおう、
梅干しを悪にしよう、
ぬか漬けを悪にしよう、
温泉に入らせないようにしよう、
色々考えられる。
私はコロコロのちゅうしゃは、一回も打ってない。
アレルギーだからだ。
10月から、新しいおちゅうしゃが、強制的に打たされるかもしれない。
私はもちろんやりませんが、どんな手で打とうとしてくるか、
よーく観察してやりたいと思います。
前回までは「みんながうってるんだから、あなただけ打たないのは迷惑だとおもいませんか?
そんな自己中は、みんなのために許されませんよね?」
っていう圧力があった気がする。
日本人の、和を重んじる性質を、よーくわかってるから
そこを突いてくるだろう。
だけど、YouTubeに限って言うと、私の知る限り、
秋にやらされるおちゅうしゃは、打ったら死ぬ
というのが当たり前のことになってる。
だから、たぶん前のようにはいかないと思う。
だから法律で打つことにしたんだろうな。
でも、そんなの、意味ないと思う。
私みたいにアレルギーの人は打ったら命があぶない人には
強制できないんだから。
死んでもいいから、打ちなさい、とは言えないはずだ。
明日、つじようこさんのYouTubeで、たぶんこのことを話すんじゃないかな?
明日の夜。
消されませんように。。