
お菓子作り
電気代が高くなって、
電気のオーブンが使用禁止になっている。
そんな日々の中で相方は
コストコででかいストロベリーケーキを買って来て。
家に着いたときは既に形が崩れかけている。
自分の誕生日のケーキだそうだ。
しかして、
夕食後にすごい量を食っていた。
僕も相伴預かった。
スポンジケーキ
イチゴジャム?
スポンジケーキ
カスタードクリーム
スポンジケーキ
生クリーム
ナパージュ掛けイチゴ
の構成だった。
材料重ねるだけなので
これは僕にもできるよと申し出たが
「カロリー高いからダメ」だって
お菓子作りのママゴトは敷居が高い。
スポンジはロールケーキ生地なので
フライパンででもできそうだ
次のキャンプで作っちゃおうかなぁ
妄想は続く、通勤電車の椅子に座って。
ここまで読んでくださってありがとうございました。