牛スジ煮込み
牛スジ昔は低価格だったけど
今は肉レベルに昇格したよね。
湯掻いて、掃除し、圧力鍋で下ごしらえ
ゴボウや大根、ニンジンと煮込んで
スジも野菜も、ツユも旨し。
ご馳走様でした。
追記
残った牛スジは翌日カレー
翌々日はカレーウドンになりました。
主婦の合理的常套手段で、満足させて頂きました。
アザーッス。
牛スジ昔は低価格だったけど
今は肉レベルに昇格したよね。
湯掻いて、掃除し、圧力鍋で下ごしらえ
ゴボウや大根、ニンジンと煮込んで
スジも野菜も、ツユも旨し。
ご馳走様でした。
追記
残った牛スジは翌日カレー
翌々日はカレーウドンになりました。
主婦の合理的常套手段で、満足させて頂きました。
アザーッス。