【質問箱175】飲食店の経営に”男女特性”を活用したいので教えてほしい 1 「なるほど!」を提供する ”ジェンダー特性活用”で、女性管理職の育成に成功する方法満載の『質問箱』 2024年2月3日 14:45 食事は、男✖女特性が非常にでます。このことを理解していれば、飲食店の経営や飲食をともなう接待方法に、とても役立ちますので、下記を参考にされてみてください。男性は安いボリュームガッツリでもヘルシー食べたい食事は、焼肉定食、カツカレー(茶色系)摂取したい栄養 タンパク質。なぜなら、エネルギーや筋肉を作るから注文してからすぐに食べられるランチ時間は栄養補給が主体なので約20分まさに吉野家牛丼が男性に人気があるのがわかります。女性は低カロリー雰囲気がよいおかずの種類が豊富インスタ映えする盛り付け食べたい食事は、刺し身定食、シーフードカレー摂取したい栄養 食物繊維なぜなら、便秘の予防をはじめとする整腸効果ランチ時間はコミュニケーションも主体なので約30分牛丼でも「すき家」が女性に人気があるのも、この理由だと言われています。こういったプライベートだけではなく、仕事上でも男×女の特性を理解した、女性管理職育成や女性活躍推進のための”仕組み作り”が必要です。 “男×女活用®で、経営改善”を提供する お手伝い(コンサル)しますので、お声掛けください。【参考、引用】1)リサーチリサーチ,働く男女のお昼ごはんに関する調査2018,2018年06月26日2)新生銀行,サラリーマンのお小遣い調査,2021年06月29日3)カカクコム,ランチのお店探しに関する調査,2015/07/24 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #男女比較 1