【怪しい】松果体にはフッ素がうんぬんかんぬん
松果体って検索すると、フッ素が松果体を石灰化させるとかって真っ先に出てきますよね。
実際どうなんでしょうね。
私は結構、松果体が活性しているタイプだと自認してますが、これは結局、生まれつきの体質に依存してる部分が大きいって思ってるんですよ。
定期的に検診を受けてる歯医者さんでは、フッ素塗られてますし。
別に断ったこともないです。
だから、そこまで細かく気にする必要なくない?
だって体質が5割だと思うよ?
って書こうと思ったんですけど…
ふと自分が普段使ってる歯磨き粉見たら、フッ素入ってませんでした。
これは夫が、「研磨剤が入ってないやつ使いたい」って言ってネットで取り寄せてるものをそのまま私も使ってるだけだったんですが…。
ふと普段使ってる調理器具見たら、フッ素加工(テフロン)されてるものってひとつもなかった。
だって焦げ付かないって嘘だもん。使ってるうちにすぐ焦げ付くじゃん。そんな何回も買い換えてたまるかってんだよ~。私はテフロンなんか絶対信じないしもうお金なんか使ってやるもんか! 私が信じるのは鉄とスチールたわしじゃ!
って感じで、もう何年も鉄フライパンとアルミの鍋を愛用しているだけです。
あと、炊飯器もうちにない。
炊飯器の容器って、多分フッ素加工されてますよね?
これも別にこだわりがあったわけじゃなくてですね。
その昔友達が一人暮らしの記念に買ってくれた炊飯器が見た目重視なためか保温すると絶望的にご飯がまずくなるという品物だったため、いつも炊いたらすぐ冷凍してたんですよ。
貰い物をすぐに買い換えるのも悪い気がしてそれを続けているうちに、保温しないなら炊飯器いらなくないか? と思い、炊飯用土鍋を買うに至ったわけですねぇ。
「土鍋でご飯炊くの流行ってるらしい!」
って、炊飯器をお蔵入りさせる言い訳も使えて、一石二鳥だと当時は思いました。
そこから圧力鍋で炊いてみたり色々試しまくった結果、子供生まれてからこっち、亀印の文化鍋でファイナルアンサーです(古い?)。
なんか、わたし、めっちゃフッ素抜きの生活してません?
「べ、別に、松果体の為にフッ素抜こうと思ったわけじゃないんだからねっ!」
ってのは冗談ですけど、本気ですべてただの偶然なんですが…
(メッセンジャーの私が偶然とか言っていいの?笑)
年取ってから勘が冴えわたってくるっていうのは、人として成長したからだろうなぁ
なーんてぬけぬけと思ってたんですけど、もしかして…?
体質が5割だと思いますよ?
思いますけども…
フッ素とか関係ないだろ!
とは断言できない結果になってしまって、白目になりました。
なので、今の所の私の見解としましては、
「フッ素とか関係ないよ! と断言はできない」
というところで、本日はお開きとさせていただきたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?