![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79208819/rectangle_large_type_2_4c852dcf21b5de1b3dae5cf6b165ecb8.jpeg?width=1200)
Online shopでのお取扱始まりました 2021年
SMOKE CABIN ちょく.さんの「屋久鹿ジャーキー」のご紹介です。
屋久島の森で生まれ育った屋久鹿。
その鹿肉を自然塩と胡椒のみで味付けをし、椎や樫の木、山桜などの屋久島の広葉樹で燻して作られました。
![](https://assets.st-note.com/img/1653372336274-afTVDU5tRd.jpg?width=1200)
煙の成分により、着色料など使わずとも鹿肉の自然な色と艶が引き出されるそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1653372388189-38RSA54oNw.jpg?width=1200)
燻煙の香りと鹿肉の旨味が幾層にも現れ、噛むほどに味わえる塩加減とブラックペッパーのスパイスが効いて、あと引く美味しさ。
手でほぐしてから食べるのがおすすめです!
アウトドアに持って行ったり、お酒が好きな方へのプレゼントにもどうぞ◎
保存料不使用。
---------------------------
屋久鹿ジャーキー 25g
¥1100-(税込)
-------------------------------------------
🦚Gallery KIANUでは、
Tシャツ・手ぬぐいのオリジナルプロダクトや、ものづくりする作家さんとのコラボ商品、島内外のセレクト商品をオンラインショップにて販売しています。
▼オンラインショップはこちら▼