先週の出来事
下條村の伝統野菜、親田辛味大根生産者組合さんよりお声掛けいただき、3月の辛味大根ワークショップに参加させていただくことになりました。
食で地域を繋ぐ活動が広がっていることが嬉しいですね。
折角ですので圃場見学もさせていただきました。
辛味大根はてっきり白いものだと思っていましたが、赤い辛味大根もあるそうです。
収穫をおえた辛味大根たちは、こうして貯蔵庫で一定の温度の中保存され、出荷の時を待ちます。
週の半ばには、東濃エリア新規出店に向けた物件開発。
物件開発はタイミング。人、場所、費用すべてが揃ってやっと一歩進みいます。今回は、うまくいけば一気に2店舗行きます。
一番ワクワクする時です。
楽しみます。
諸々の公開は3月前半頃になるでしょうか。