【無職日記】いくらやっても自炊が美味しくならない。
あ、もちろん写真はぼくのではありません。
”みんなの画像”に助けてもらいました。ありがとうございます。
さて、
今日は役所の手続きの関係で、実家へ帰りました。母親のおひるごはんをいただいたのですが、なんたる美味しさ。レパートリー!
一方僕の自炊は、玉ねぎ焼いたやつ!ジャガイモ味噌汁ドーン!
とか。自炊し始めてもう10ヶ月。
続けていたら勝手に腕があがるものだと思っていましたが、そうではないようですね。
なぜ、腕があがらないのか、誰も得をしないけど考察をしてみました。
①そもそも調味料を飼わない
レシピとか一応見るんですよ。でもいちいち調味料が出てくる。
おいすたーそーす、れもんじる、がらむまさら。。。
一回しか使わなそうなラインナップ。
一回しか使わないのに、買うのもなんだかなぁとなって、
味噌汁にじゃがいもドーン!に落ち着く。
②PDCAサイクルが回らない
よし、今日はちょっと張り切ったやつ作るぞ!と意気込む日もたまにあるんです。
エビチリ!とか、おでん!とか。
んで、65点の美味しさを叩き出し、終了。リベンジとか無い。
反省を活かすとか無いんですよね。
だから次の日は味噌汁にじゃがいもドーン!に落ち着く。
以上二つが腕のあがらない理由。
でもまあ、じゃがいも好きだからいいんだ。
いいなと思ったら応援しよう!
コツコツやっていきます。