新宿駅 らぁ麺 はやし田
新宿駅南口から徒歩3分 らぁ麺はやし田 味玉醤油らぁ麺+鶏茶漬け
以前は(たしか)可もなく不可もない煮干し系のお店があった路地裏の物件にいつの間にか評価の高いお店がありました。鴨と大山地鶏をがっつり煮込んだ素敵なスープが頂けそうです。
開店直後でしたがすでにカウンターの半分が埋まっていて、後からも続々とお客様が。
チケットを置くと店員さんが「茶漬けはスープを注いで頂きますので、食べ終わりぐらいにお声がけ下さい」と丁寧な説明。好感度良し。
すてきなやつ来ました。豚肩ロースと鶏胸肉の低温叉焼が同居。ロースの低温叉焼はスープに沈めて適度に熱を通すのが好き。胸肉の方は、うわっめっちゃ柔らけ!って感じでこれは美味しい。ロースいらないから胸の方を2〜3枚入れてくれ。
味玉はなかなか良い火の通り具合。美味し。
鶏茶漬け。出されたときには底の方にお出汁が入ってます、と説明された。出汁だけ味わってみると・・・鰹?
味玉半分をトッピングしてらぁ麺のスープを掛けて食す。
考えすぎてこういう事になってしまったのか?スープに十分鶏の出汁が出まくっているので茶漬けの出汁はいらなかったんじゃないかなと。
らぁ麺のクオリティが高かったのでちょっと残念。でも美味し。
ご馳走様でした。
らぁ麺 はやし田
03-6380-0047
東京都新宿区新宿3-31-5
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13216496/