![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169360235/rectangle_large_type_2_6267bf8a077f3254f28bd639d58e567f.png?width=1200)
Photo by
aya_ashiato
今興味があるイナリ
それはズバリ沖縄の
フライドチキンと稲荷寿司を組み合わせた、
『オイナリアン』だ👽
(今更だけど…😅)
この組み合わせを考えた人、天才!
想像しただけでも合うとわかる。
沖縄のおいなりさんの皮の部分は白めで薄いのね。
そこが私の地域とは違ってて美味しそう🤤柔らかそう。
そしてガーリックが効いたチキンは稲荷寿司の相棒なんだそうだ。
完璧鉄壁の相棒じゃないの。
自分のメモ代わり↓
個人的に今一番行きたいところ↓
新しくてオシャレなとこもいいけど
、こういう老舗な佇まいが惹かれます。
【おまけ】豊橋(愛知県)は稲荷寿司のオシャンな店があるらしい
行った事ないけど、最近出来た稲荷寿司専門店。
キャンディーのような見た目のオシャレないなり寿司。
お土産にももってこいな見た目。
隣の市は豊川市で、そこは豊川稲荷という狐で有名な寺(神社ではないらしい)があるから、きっと豊橋もいなり寿司を名物にしたいのかな?
ここへもいつか行ったみたい。