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今興味があるイナリ

それはズバリ沖縄の
フライドチキンと稲荷寿司を組み合わせた、
『オイナリアン』だ👽
(今更だけど…😅)

この組み合わせを考えた人、天才!
想像しただけでも合うとわかる。
沖縄のおいなりさんの皮の部分は白めで薄いのね。
そこが私の地域とは違ってて美味しそう🤤柔らかそう。

そしてガーリックが効いたチキンは稲荷寿司の相棒なんだそうだ。
完璧鉄壁の相棒じゃないの。

自分のメモ代わり↓


個人的に今一番行きたいところ↓

新しくてオシャレなとこもいいけど
、こういう老舗な佇まいが惹かれます。

【おまけ】豊橋(愛知県)は稲荷寿司のオシャンな店があるらしい

行った事ないけど、最近出来た稲荷寿司専門店。
キャンディーのような見た目のオシャレないなり寿司。
お土産にももってこいな見た目。
隣の市は豊川市で、そこは豊川稲荷という狐で有名な寺(神社ではないらしい)があるから、きっと豊橋もいなり寿司を名物にしたいのかな?

ここへもいつか行ったみたい。

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