見出し画像

最近カレンデリアに初挑戦しました。


どうも、セブに海外転職して6ヶ月になるがぶちゃんです。

この前会社の人に誘ってもらって、現地のスタッフと共にカレンデリアに初挑戦しました。

カレンデリアとは

地元の人が利用するローカル食堂。
おかずがいくつかあって好きなおかずを選ぶブッフェ形式。
値段は私の食べたところでは、おかず2品とごはんひとつで60ペソ(150円強)くらい。

ずっと挑戦してみたかったけど、仕組みもわからないしお腹痛くなっても嫌なので、なかなかハードルが高くて挑戦できませんでした。

でも日本人もいってて、フィリピン人もついてれば安心や〜ということでついていってみました。

おかずは日によって違うらしいですが、
私は空芯菜の炒め物と、スープとご飯を取りました。

フィリピン人からはそれ(空芯菜)は野菜だけどいいの?って言われました。

いや、野菜だから取ったんだけど…

フィリピン人は往々にして野菜が嫌いなのです。
好きって人あんまり聞いたことないな(笑)

味はすごい美味しいってこともないけど、全然食べれるって感じで、相変わらず味は濃いけど安いからありがたいなぁと思って、2日連続で利用しました。

だいたいいつもデリバリーで300ペソくらいなんで、1食はカレンデリアでもええかなと。

違う食堂も試したいけど、お腹のことも考えて、他の人に聞いてから挑戦してみることにします。

いいなと思ったら応援しよう!