見出し画像

ココナッツ🥥

本日はココナッツを入れてみました。糀をお湯で溶いて甘酒に戻し、水ではなくぬるま湯使用してみました。昨日より膨らみました。白神こだま酵母、甘酒、ぬるま湯、ミズホチカラ、塩。ココナッツを入れるので、レーズンありを選択。今日も生地がドロドロになってからキューピーハーフ投入後、ココナッツをレーズンケースへ入れました。この上ないほどの香りがします。

画像1

昨日程、ズッシリと重さを感じません。カットしますと、昨日の様な苦心はなくすぐにカットできました。気泡が随分出来てます。食べてみますと、外は粘土が高めでモチモチというよりガムガムしてますが、味、香りはココナッツです。南国気分になれる程の妄想力がありませんのでココナッツ🥥ココナッツ甘くて美味しい。甘酒よりココナッツが強いです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?