見出し画像

かんてんぱぱ

かんてんぱぱ購入。

添付レシピに忠実に水羊羹を製作。

美味しく出来ました。

画像1

添付レシピに杏仁豆腐もございましたので、こちらも製作。

材料のアーモンドオイル系、牛乳がございません。スーパーの牛乳売場へ行こうとすると老紳士が横から小走りで牛乳売場へ直行。売場中央へ陣取り(そのお店の牛乳スペースは横1.5人分幅)のく気配が無いので別の売場へ行きますと、老紳士追いかけて来て私の右側へ並ぼうとされますが、冗談にもならないです。ソーシャルディスタンスは何処へ?気を取り直しアーモンド効果があった事を思い出し必要な材料を購入し

レシピをショートカットした結果。

画像2

アーモンド効果ときび糖使用のため黄色です。見た目で杏仁豆腐が連想できません。

食べるとザラついていてクラッシュアーモンドを入れた?と錯覚するほどのザラつき。鍋で沸騰→レンチン90°、人肌の牛乳→冷たいアーモンドミルクこれらのショートカットが原因。

杏仁豆腐というよりアーモンドプリンでしたが味は良かったですよ。

ご馳走さまでした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?