秋はほくほく
昨日もご予約、ご注文ありがとうございました。
秋色のお弁当に仕上がりました。ほくほく落花生のごはん。茹でた落花生はほくほくしていておつまみの落花生とはまた別な感じで楽しめます。今の時期だけのお楽しみですね。
これ私好きでした。蒸した茄子、焼いた厚揚げ、茹でたエンドウ豆、ニラや椎茸、人参すりおろし、高野豆腐、生姜、葛でマーボー風に仕上げました。ごはんに載せても美味しそう○
サツマイモ、小豆、玉ねぎ、ズッキーニ、レーズン、ごぼうのサラダ。これも好き○こちらもほくほく〜
シャキシャキインゲンにオクラはもち麦、梅干し、イワシ節で和えました。もち麦もちもちアクセントです。
小松菜、四角豆、ひじき、柿のごま和え。シンプルな一品です。ごま和えも毎日でも嬉しいおかずです。
おやつはりんごのスコーンでした。生のりんごを刻んで入れます。焼くのでちょうどいい感じの食感に仕上がるので焼き菓子にはそのままのりんごを入れます。
今日はまたおはぎさん作ります。塩を効かせた餡子でほくほく〜食べるとニンマリしてしまう笑。今日もお天気良さそうなので良ければお散歩がてら買いに来てくださいね。よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?