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料理熱

好きな料理家さんのレシピ本を久しぶりに開きました。料理熱がむくむく動き出します。
明日の仕込み終わったから昼からはだらけようかと思いましたがいそいそと台所に立つ○

人参があるからじーっくり蒸し焼き、焦げ目がポイント、炒める時よりは少し油多め、仕上げに塩をぱらりとする。これだけでも美味しい人参ソテーですがマッシュにする。


粗めに潰すのがポイント


ガチャのしお

rootのあっこさんにいただいたスパイス塩、美浜のガチャさん?が作られているんかな?
仕上げにふりかける○
夏の人参は冬ほど甘さはないですが好きです。
美味しかったら明日のメインに添えましょうね。


夏野菜と🐙

今年の夏はたびたびタコを買います。宮崎県産のタコにおせわになっております。美味しい。
じっくり炒めた野菜にししとうピクルスを刻んで炒めて梅酢少々、塩少々、少し冷ましてタコと和える。
思い付きなので美味しいかな?
冷やしていただきましょう♪

お客さんからたまに料理教室されないんですか?と聞かれます。教えることなどはございませんがこんな感じに〜とか、あるものでこんな風に仕上げるのはどぉ?とかそんな感じの会を9月か10月辺りにやってみようかな?と思ってます。畑の採りたて野菜で作ったりしたら楽しいかと思います。
妄想だけは楽しいので日々妄想中笑。
参加したいよーって方はお気軽に声かけてくださいね。よろしくお願いいたします。

来週はもしかしたらおかずちょこっとおやつ便募集するかもしれません。もし気になる方はこちらのnoteをぜひチェックしておいてくださいね〜
いろいろよろしくお願いいたします○

今日もあつ〜い、昼寝しよう笑

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