絵に描いたような
絵に描いたような空、夏はそんな感じ○
んーっ、蝉の声が耳を貫く…ちょっと疲れる…
今回はあこ酵母を入れてみた。やはりイーストとはちょっと膨らみが違う。日々進化と実験!どちらも好きです。生地をこねるときとあげる時がいちばん好きです笑。
青大豆、ズッキーニ、ゴーヤ、タマネギ、キヌア、エリンギ…茗荷をちらして…ごちゃごちゃいろいろ入れちゃいます。塩麹ににんにく少々、酸味と白たまり、オリーブオイルにわさびオイルをプラスする。
夏野菜に味噌をのせて、油をまわしかけて蒸し煮○
仕上げに味醂を
夏でもぴったりな煮物です。冷やしても美味しいしごはんにのせてもよいですね。
冷たく冷やしたスープがほてった身体に染み渡るよう○
本日も暑い中ありがとうございました。また次回を楽しみに。
明日ご予約の方、よろしくお願いいたします〜