ありがとうございました。と、今週末は…
今週は3日間の営業でした、ご予約、ご注文とありがとうございました。
お天気も良くて少々暑いくらいでしたが風は爽やかです。
今週末、18日はコネッタさんのお弁当販売です。おかげさまでお弁当は予約いっぱいとなりましたがおやつも作って行きますので良ければおやつ買いに来てくださいませ。よろしくお願いいたします。秋らしいのが並ぶ予定です。ふふふ○
また作りました、今日はマッシュじゃがにひよこ豆、かぼちゃ、キヌア、玉ねぎ、ゴーヤ、オクラ○その時ある野菜と気分で笑。
産直に小松菜が並び始めました。まだ柔らかくみずみずしい!ツルムラサキも加えて。干したしめじにパプリカをカリー粉ちょっとでソテーして混ぜ合わせました。塩揉みした玉ねぎも加えて…イメージはサラダっぽく。
煮物がますます美味しくなります。根菜に大豆を入れて、久しぶり醤油麹を仕込みましたのでそれを使った糀煮。みりんとお酢を少々…
干した茄子、茗荷やピーマンをいりこさん、新生姜とじっくりオイル蒸し煮。今日はホワイトバルサミコと薄口醤油を少々…
いちぢくジャムのケーキも焼きました。ドライのいちぢくとナッツ、シナモンも加えて。こちらのケーキはクリームチーズ入りなのでほのかに香るのがまた良いのです。お気に入りやしなんといっても分厚いのでお客さんに喜ばれてます笑。
19日は仕込みのためおやすみをいただいております。よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?