見出し画像

簡単なものですが

最近のお気に入り、トマトダレ○
今日はプチトマトで仕込みました。食べやすい大きさにカットして、塩少々、ホワイトバルサミコにオリーブオイル○
納豆やモロヘイヤ、お豆腐、もずくに最近かけて楽しんでます。暑いから喉越しよく。
食べる時にブラックペッパーをお好みで挽いたり、ごまふったりしてます。薬味のせも美味しいです。とにかくいろいろアレンジできます。大きなトマトでも美味しいです。カットするからトマトの美味しい汁もご一緒に○

あとはオクラときゅうりをイワシ節で和えたやつ。ごまとごま油をたらす。箸休めにいかがでしょうか?

久しぶりにアボカドを母からいただきましたので湯がいてあったつるむらさきと和えてみました。まだ完熟ではなかったのですが…
潰したにんにくに梅酢とオリーブオイル、ちょいごま油で乳化させるようにしっかりマリネする。
ふと目に入ったレーズンとピスタチオを加える。
他のナッツでも美味しそう。とりあえず試してみる○

日々料理は実験と発見や〜笑。

いいなと思ったら応援しよう!