見出し画像

ほかほかと

湯気も立派なご馳走、お味噌汁から立ち上る湯気にいつも落ち着かされます。
今年仕込んだお味噌を解禁、お味噌を愉しむ会、遠くからわざわざご参加ありがとうございました。顔馴染みさんなので和気あいあいと良き時間でした。参加の方が写真好きな方ばかりなのでたくさん写真撮ってくださいましたので私は一枚も撮らず笑


おかずを2品作ります

かぼちゃのサラダと青菜を炒め和えして…


炊き立てごはんは

欲張って塩おむすびとお稲荷さんに○


野菜のじっくり焼き

豆腐で厚揚げも作りました。揚げたて最高ですよ。
2年目味噌と美味しいマスタードを添えました。


きのこ、しらす、ネギ

じっくり蒸し炒めにします。キクラゲの切り方に新たな発見を得ました!一緒に料理するとお客さんから学ぶこともあります。ありがとう!
切り方ひとつで味わいも変わるので日々勉強です^^


小松菜は茹でたらザルにあげます


いただきまーす♪

いちばん楽しみのひとつ○
美味しい美味しいと召し上がってくださりありがとうございました。お味噌、美味しく今年も仕上がりました。また来年今度はお味噌を仕込む会、よろしくお願いいたします。

モーニングの日の記事も更新しておきますので30日もし食べに来てくださる方いたら再度ご確認くださいませ。よろしくお願いいたします。

いいなと思ったら応援しよう!