がんもどき
久しぶりにお家ごはん用にがんもどきを作りました。お家使用なのでえび🍤入り。
水切り豆腐に炒めた具材と下処理したえび、山芋パウダーでまとめてからりと揚げます。しみじみ美味しかったので今度はお店でも久しぶり拵えますね。がんもどきは春や秋のイメージです○でもえびはなしなので代わりにお豆さん入りにします○○
寿司揚げを甘辛く煮付ける○美味しく仕上がりました。お稲荷さんは手間ですが食べたいなぁ〜と思うとお揚げだけとりあえず炊いてごはんにのせてそのままいただきます。即席稲荷笑。生姜の甘酢を添えたらバッチリです^^お弁当の一品によく作ります。
ほぼ毎日お弁当作ってます。なので作り置きおかずが重宝します。久しぶりオムレツ弁当にしました。
ウインナーは旬楽膳で買った無添加のウインナー。
添加物なしなので私もよく食べます。美味しいです。
栗の甘露煮を入れましたが胡桃の方が主張してました笑。てごねパンはパン屋さんのとはまた違う気がします。もちもち美味しい元気の源です。
昨日今日と雨なのでいろいろ内職できました○
明日から営業、ご予約の方は気をつけてお越しくださいね。お待ちしてます。