![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78847279/rectangle_large_type_2_b4500750b44a20136ec3b90d2da8aabb.jpeg?width=1200)
本日も晴天なり
朝からごまはとさんと塩サブレを焼きました。朝はまだ涼しいのでオーブン使うのにピッタリです。
![](https://assets.st-note.com/img/1652915039623-1yTRVKREqH.jpg?width=1200)
青大豆と鞍掛豆を合わせました。いつもはオーブンでカリッと焼くけど今日は蒸しで浸し液に漬けました。最近蒸し大豆にハマってますので…
甘味がしっかり残っていて蒸し大豆、美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1652915164734-BYMnIB5jHU.jpg?width=1200)
休みの日はたっぷりのお味噌汁にいつものたまご納豆、糠漬け、今日は特別におはぎさん。先日の残り○白小豆あんの上品なおはぎさんに仕上がりました。あと1回は作りたい。作りましょ♪
今日もでは良き日を〜
お仕事いってらっしゃいませ。