大寒
気づけば全然noteを更新出来てませんでした。心にゆとりがないとなかなか手につかないもんです。昨日今日と悲しいこともありましたがお客さんとちょこちょこ会話したり母にいろいろ聞いてもらいつつ…なんとかやれてます。頼もしい存在と良きお客さんに感謝です○
少し前のお店からの雪景色、今日は晴れて春のようです。暦の上では冬ですがね苦笑
今年はマフラーを巻いていないことにびっくりです。
残すところあと1日の営業で冬休みに入ります。2月の営業予定も載せてあります。冬休み中もメール対応させて頂きますのでご予約お待ちしております。
2月15日のみ予約が集中しているため他の日にちをご検討くださいませ。よろしくお願いいたします。
冬休みはお客さんとお味噌を仕込んだり、リクエストの会をやったり、おかず便の発送を予定してます。声かけさせていただきますのでまたその際はよろしくお願いいたします。冬休みもなんやかんやと仕事しております笑。
密かな人気のお豆腐マフィン。かぼちゃを練りこんでイチヂクとナッツ、スパイスを入れました。
食パンがさらに進化しました!久しぶりに販売させて頂きました。毎日食べても飽きのこない食パンかと思います。バターをちょびっとのせて○
紫色した大根、黄色い人参、セロリにわさび菜、ゆずのジャム??と酢、白たまり、オリーブオイルなど
とら豆をゆで、ペーストにして蒸した野菜と和えます。豆のペーストが好きです。
お鍋を何回も揺すりながらじっくり炒めて甘辛く○ちびっ子じゃがいもは美味しいうちに
24日がおやすみ前最後の営業となります。ご予約まだ大丈夫です。良ければご連絡お待ちしております。